лечение_в_финляндии

В течение последних пятидесяти лет финская медицина развивалась не менее успешно, чем финская экономика, однако достижения ее по сей день остаются известными лишь для узкого круга специалистов. В основном низкая информированность общественности является последствием закрытости финской медицинской системы, которая до последнего времени не давала иностранным гражданам шансов попасть на лечение к финским докторам.

Медицина стран ОЭСР, в которые входит с 1969 года Финляндия, устанавливает мировые стандарты качества. В 90% этих стран медицина является бесплатной для собственных граждан. Средняя продолжительность жизни уже достигла 80 лет, а расходы на медицину превышают 2500 евро на человека. Финляндия по всем показателям уверено входит в 10% лидеров.Госпитали Финляндии оснащены высокотехнологичным диагностическим оборудованием лучше, чем в среднем по странам ОЭСР.

В отчете ОЭСР 2015 года Финляндия отмечена как страна с отличными показателями выживаемости по раку груди (3 место), шейки матки (6 место) и колоректальному раку (7 место). Во многом заслугой низкой смертности от «женских» форм рака являются скрининговые программы, охватывающие в Финляндии более 80% женского населения и являющиеся мировым эталоном качества. Также стоит отметить показатели выживаемость после инфаркта (4 место), качество ухода за астматиками и диабетиками – 10 и 15 место соответственно.

Обращаясь за лечением в любую клинику Финляндии, Вы можете быть уверены в высокой квалификации лечебного и обслуживающего персонала. Обучение докторской специальности в Финляндии длится от 9 до 16 лет, а финские медсестры, благодаря своей исключительной квалификации – одни из самых востребованных в мире. Во многих больницах работают и русскоязычные сотрудники, стажировка которых в Финляндии длится от 4 лет до 9 лет.

Особенности скандинавского менталитета, с присущей ему честностью, откровенностью и вниманию к деталям, играют на пользу пациентам финских клиник. Финский доктор никогда не возьмется за лечение больного, если он точно не уверен в том, что может ему помочь. Информация о состоянии больного, проводимых ему исследованиях и процедурах доступна в полном объеме по первому требованию пациента. Благодаря высокой мобильности информации и тесному взаимодействию частного и государственного сектора, непосредственное лечение больного производится там, где для этого созданы все условия. Лечение многих осложненных случаев концентрируется в крупнейших медицинских центрах, таких как Хельсинская Университетская больница, либо в узкоспециализированных клиниках, как, например, ортопедическая клиника «Ортон» или клиника женского здоровья «Хелена».